Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)
Ингредиенты
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла (или любого растительного раф.)
- 1/2 ст. грецких орехов
- щепотка соли
- 1/2 ст. яблочного осветленного сока б/сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст. муки
- 2-3 ст.л. абрикосового джема
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазать раст. маслом. Муку просеять.
Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи.
В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь.
Понемногу всыпать муку и перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 мин. при 170-180 С.
Разогреть в микр. печи джем и смазать верх готового кекса.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Скажите, пожалуйста, этот рецепт на форму какого диаметра? СПАСИБО!
как раз такой рецепт искала, очень просто готовить, спасибо!
Прочитав коментарии, сразу пекла двойную дозу. Кекс очень понравился! Спасибо!