Банановый кекс с ягодами
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 3 больших спелых банана
- 1/4 ст. кефира
- 2 яйца
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст. замороженных или свежих смешаных малины и ежевики
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске размять бананы в пюре. Добавить яйца, кефир, растительное масло, перемешать.
В другой миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду.
Вылить содержимое первой миски во вторую и перемешать. Добавить ягоды и снова перемешать.
Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Выстелить форму для запекания пергаментом, смазать его растительным или сливочным маслом и вылить туда полученную массу. Запекать до готовности (около часа).