По мотивам сациви
Ингредиенты
- куриные голени 8 шт.
- ядра грецких орехов 100 г
- чеснок молодой 1 головка или 2-3 дольки старого
- лук 2 шт.
- кинза 1 пучок
- масло сливочное для жарки
- масло грецкого ореха (желательно)
- уксус винный белый 1 ст.л.
- кориандр
- черный перец
- шафран
- корица (на кончике ножа)
- гвоздика (2-4 бутончика)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15526
- Понравилось:64
- Автор:naumovec
- Создан:03 мая 2010, 01:29
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Голени промываем, складываем в кастрюлю или сотейник, заливаем водой так, чтобы было прикрыто. Доводим до кипения, снимаем пену и варим до почти готовности (минут 30).
Достаем, остужаем. Бульон процеживаем. Голени смазываем маслом грецкого ореха (если есть) и обжариваем в сливочном масле до румяности. Лук обжариваем на небольшом огне в сливочном масле до прозрачности.
Орехи измельчаем, кинзу и чеснок мелко режем. Орехи, кинзу, чеснок, соль, специи складываем в чашу блендера, добавляем уксус и немного бульона, превращаем в однородную массу с помощью блендера.
Разбавляем массу бульоном до состояния жидкой сметаны. Варим, помешивая, на небольшом огне минут 5. Добавляем лук и голени, проверяем на соль и остроту, корректируем. Доводим до кипения, выключаем, сбрызгиваем маслом грецкого ореха (если есть) и даем настояться не меньше 10 минут. Подавать можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!