Печенье korova

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К русским коровам это печенье не имеет никакого отношения – только к одноименному бару.

Это «двойное» шоколадное печенье – давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме.

Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавить соль, перемешать.

Шоколад порубить махонькими кусочками. Молоточком и в пакетике оказалось удобно, только пакетик нужно взять тот, который пригоден для замораживания, он достаточно прочный.

Масло размягчить при комнатной температуре, положить в глубокую миску.

Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и концом острого ножа поскоблить семечки, добавить их к маслу. Взбить масло до пышности миксером.

Не прекращая взбивать масло, всыпать сахар, взбивать 2-3 минуты на максимальной скорости.

Уменьшить скорость взбивания до минимальной и постепенно всыпать муку-какао. Взбивать недолго, до образования крошки.

Всыпать шоколад и перемешать лопаткой.

На рабочей поверхности расстелить куски пищевой пленки, выложить тесто и сформировать колбаски диаметром 4см. Постараться колбаски не скатывать, а собирать. У меня из этого количества получилось две колбаски. Туго завернуть их в пленку и убрать в морозилку минимум на 1 час.

Острым тонким ножом нарезать замороженную колбаску толщиной примерно 1.5 см. Удобнее резать, окуная нож в очень горячую воду. Если печенье треснуло, не беда, залепите его обратно и все дела.

Противень выстелить пергаментом ( у меня получилось 2 противня). Выложить печеньки на противень и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут. ВНИМАНИЕ! Печенье будет выглядеть недопеченным, но именно таким оно и должно быть. Немного остынет, или совсем остынет и можно ставить чайник.

Как приготовить рецепт

1. К русским коровам это печенье не имеет никакого отношения – только к одноименному бару. Это «двойное» шоколадное печенье – давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме.

2. Те продукты, что понадобятся нам.

3. Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавить соль, перемешать.

4. Шоколад порубить махонькими кусочками. Молоточком и в пакетике оказалось удобно, только пакетик нужно взять тот, который пригоден для замораживания, он достаточно прочный.

5. Масло размягчить при комнатной температуре, положить в глубокую миску

6. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и концом острого ножа поскоблить семечки...

7. ...и добавить их к маслу. Взбить масло до пышности миксером

8. Не прекращая взбивать масло, всыпать сахар, взбивать 2-3 минуты на максимальной скорости.

9. Уменьшить скорость взбивания до минимальной и постепенно всыпать муку-какао. Взбивать недолго, до образования крошки.

10. Всыпать шоколад и перемешать лопаткой.

11. На рабочей поверхности расстелить куски пищевой пленки, выложить тесто и сформировать колбаски диаметром 4см. Постараться колбаски не скатывать, а собирать. У меня из этого количества получилось две колбаски. Туго завернуть их в пленку и убрать в морозилку минимум на 1 час.

12. Острым тонким ножом нарезать замороженную колбаску толщиной примерно 1.5 см. Удобнее резать, окуная нож в очень горячую воду. Если печенье треснуло, не беда, залепите его обратно и все дела.Противень выстелить пергаментом ( у меня получилось 2 противня). Выложить печеньки на противень и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут.

13.ВНИМАНИЕ! Печенье будет выглядеть недопеченным, но именно таким оно и должно быть.

14. Ставьте чайник!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru