Цыпленок провансаль
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г свежих шампиньонов
- 2 зуб. чеснока
- 150 мл. белого, сухого вина
- 150 мл. куриного бульона
- 1 б. (400 г) помидоры в собственном соку (резанные)
- 1 кг. цыпленок
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5780
- Понравилось:38
- Автор:koshka_1983
- Создан:11 мая 2010, 16:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, морковь и шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем, складываем все в жаростойкую форму, чеснок чистим и пропускаем через прес к овощам.
В форму добавляем помидоры вместе с соком, туда же наливаем бульон и вино
Цыпленка натираем солью и перцем и кладем в форму.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 70 мин.
Достаем форму из духовки перекладываем цыпленка на тарелку, а овощи вместе с бульоном измельчаем в процессоре, добавляем соль и перец по вкусу, соус подаем вместе с цыпленком
Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты