Австрийское ореховое пирожное
Ингредиенты
- 350 г муки
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 2 шт. яиц
- начинка
- 5 шт. яиц
- 300 г сильно измельченных грецких орехов
- 150 г сливочного масла
- 250 г сахара
- глазурь
- 150 г сахара
- 100 г жирных сливок
- 20 г сливочного масла комнатной температуры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7930
- Понравилось:67
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:15 мая 2010, 21:52
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром,добавить яйца и муку
Делать все быстро,иначе тесто будет твердым
Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час
Начинка
Масло взбить добела с сахаром
Добавить яйца,орехи,перемешать
Достать тесто из холодильника и выложить в формочки
Заполнить ореховой начинкой
Духовка на 180
Выпекать 30 мин
Глазурь
В сковороде растопить сахар до карамели
Ввести кипящие сливки
Немного охладить,ввести масло
Готовые корзиночки полить глазурью.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты