Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика"
Насладитесь кофейно-ореховым пирожным "Вечная классика". Узнайте рецепт с простыми ингредиентами и создайте идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- ингредиенты для кофейно-орехового бисквита:
- 175 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 175 г мелкокристаллического сахара (можно заменить обычным)
- 3 яйца (меланж)
- 175 г муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 5 ч.л. растворимого кофе (растворить в 2 ст.л. горячей воды)
- 75 г грецких орехов (порубить)
- 4 ст.л. абрикосового джема (можно заменить на любой другой)
- -
- для крема:
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 г сахарной пудры (просеять)
- 2 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ст.л. горячей воды)
- -
- для украшения:
- половинки грецких орехов (можно любыми другими орехами миндаль, кешью и т.п.)
- кофейные зёрна
- шоколадная стружка
- свежие ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для кофейно-орехового бисквита: сливочное масло (комнатной температуры), мелкокристаллический сахар (можно заменить обычным), яйца (меланж), мука, разрыхлитель, растворимый кофе, грецкие орехи (порубить), абрикосового джема (нет на фото)

2. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок.
Отдельно разотрите яйца и введите порциями во взбитое масло. Если масса начинает сворачиваться, добавьте немного муки из отмерянного количества.

3. Большой ложкой (силиконовой лопаткой) подмешайте муку с разрыхлителем (не забудьте обязательно ее просеять), горячий кофе и орехи.

4. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сверху немного сливочным маслом.

5. Получившееся тесто выложите на противень и разровняйте поверхность.

6. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не будет пружинить под пальцами, ну и конечно можно проверить бисквит на «сухую палочку».
Когда бисквит будет готов переверните его на решетку, дайте немного остыть и уберите пергамент.

7. После того как бисквит достаточно остынет срежьте сухие края.

8. Разделите бисквит на две равные половинки.

9. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом (в него можно добавить немного коньяка ~1-2 ст.л.).

10. Продукты для крема: сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра (просеять), растворимый кофе

11. Как пропитали бисквит сиропом наносим слой джема (этот вариант без джема), а затем слой масляно-кофейного крема. Для крема разотрите сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния, после чего порциями подмешайте просеянную сахарную пудру. Добавьте кофе и взбейте массу в пышный, светлый крем.

12. Разровняйте крем по всей поверхности бисквита.

13. Накройте вторым коржом и обмажьте оставшимся кремом верх, по желанию бока, будущих пирожных.

14. Разрежьте готовые коржи на порционные пирожные, и украсьте по желанию орехами, шоколадом, кофейными зернами или свежими ягодами.

15. Приятного чаепития!

16. -----------
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
passion1963
Ответить16.07.2012 22:04
Изящные пирожные!

bu inna
Ответить16.07.2012 22:36
Я не люблю вкус кофе в десертах, а без него сделаю



fanny
Ответить16.07.2012 23:57
Я тоже! Но пирожные очень красивые!

anna1990
Ответить17.07.2012 06:12
Ничего страшного, кофе действительно можно и не добавлять, но это будет уже другое пирожное 

sweta1
Ответить17.07.2012 00:00
а я люблю кофейный аромат!

anna1990
Ответить17.07.2012 06:13
В этих пирожных он как разв меру, только чувствуешь его присутствие и приятный аромат, я тоже люблю поэтому и сделала 

севуля
Ответить17.07.2012 00:41
Очень-очень вкусно и красиво!

ма-ма
Ответить17.07.2012 00:50
Фантастика! С кофе и орешками.. м-ммм! 





anna1990
Ответить17.07.2012 06:15
Да грецкий орех в бисквите, это МММ...как вкусно, но их можно и заменить любыми другими орешками, которые больше нравятся 

andreytsibulski
Ответить17.07.2012 01:39
Ооочень вкусная классика!



ella_b
Ответить17.07.2012 08:26
Выглядит просто очаровательно! Хочется повторить! Спасибо за рецепт!

anna1990
Ответить17.07.2012 09:06
Рада, что понравился рецепт, готовьте с удовольствием 

Малохат
Ответить17.07.2012 09:06
Наконец-то дошла.А то на главной сегодня очень много хот-догов, наелась вдоволь.
А здесь такая красота на блюдечке! Обязательно попробую испечь.Спасибо за рецепт!

anna1990
Ответить17.07.2012 09:08
Да действительно, все увлеклись бутербродами, да хот-догами, надо разнообразить 



lorxen1
Ответить17.07.2012 09:23
какие красивые, очень люблю выпечку с кофе
вот сижу пью кофе, сейчас бы такое пироженко,было бы к стати


anna1990
Ответить17.07.2012 10:40
С удовольствием угостила бы, жаль только виртуально 

lepardik
Ответить17.07.2012 09:36
И я б закофейничала! 
На мой вкус - идеальное пироженко! 



anna1990
Ответить17.07.2012 10:41
Да кофе тут хватит, но вместе с тем, его здесь как раз достаточно не больше не меньше, только чтобы чувствовать его, а не есть 





lira_s
Ответить17.07.2012 10:41
вот это классика, это шедевр 





anna1990
Ответить17.07.2012 10:42
Спасибо! 



манюша
Ответить17.07.2012 12:44
Какие изысканные пирожные! Класс!





strelec148
Ответить17.07.2012 14:38
Анютик, сами пироженые конечно же классные, но оформление ваще крутяк! m/

anna1990
Ответить17.07.2012 15:36
Ну спасибо, разхвалила
особо украшать нечем было вот и получилось как-то так 


светлана65
Ответить17.07.2012 15:21
Вкусные, ароматные пироженки и такие красивые! 



anna1990
Ответить17.07.2012 15:37
Да, аромат из духовки был чудный 

dёма
Ответить17.07.2012 16:11
я - заядлый кофеман! все, что связано с кофе - это для меня! Спасибо за рецепт! с удовольствием бы попробовала)
anna1990
Ответить18.07.2012 21:30
Ну значит мы родственные души в этом плане 

Ксения19
Ответить17.07.2012 23:02
классика вечна
прекрасные пирожные!

chef
Ответить17.07.2012 23:36
Очень люблю чарующий аромат кофе. Анют, у тебя получилось очень красивое сверху и в разрезе пирожное, с восхитительным составом. Сейчас бы кусочек к чаю... 

anna1990
Ответить18.07.2012 21:29
Наташ, поэтому то я их и приготовила, люблю кофе



yelenka0707
Ответить18.07.2012 02:52

mellorn
Ответить18.07.2012 15:23
Вкусное пирожное!!!!
кыш
Ответить18.07.2012 16:29
Красивые пирожные!

Olga
Ответить19.07.2012 17:26
Какие они хоРошенькие!
