Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика"

Насладитесь кофейно-ореховым пирожным "Вечная классика". Узнайте рецепт с простыми ингредиентами и создайте идеальный десерт для любого праздника!

Фото к рецепту: Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика"

Ингредиенты

  • ингредиенты для кофейно-орехового бисквита:
  • 175 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 175 г мелкокристаллического сахара (можно заменить обычным)
  • 3 яйца (меланж)
  • 175 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 5 ч.л. растворимого кофе (растворить в 2 ст.л. горячей воды)
  • 75 г грецких орехов (порубить)
  • 4 ст.л. абрикосового джема (можно заменить на любой другой)
  • -
  • для крема:
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 250 г сахарной пудры (просеять)
  • 2 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ст.л. горячей воды)
  • -
  • для украшения:
  • половинки грецких орехов (можно любыми другими орехами миндаль, кешью и т.п.)
  • кофейные зёрна
  • шоколадная стружка
  • свежие ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 1
1. Продукты для кофейно-орехового бисквита: сливочное масло (комнатной температуры), мелкокристаллический сахар (можно заменить обычным), яйца (меланж), мука, разрыхлитель, растворимый кофе, грецкие орехи (порубить), абрикосового джема (нет на фото)
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 2
2. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок. Отдельно разотрите яйца и введите порциями во взбитое масло. Если масса начинает сворачиваться, добавьте немного муки из отмерянного количества.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 3
3. Большой ложкой (силиконовой лопаткой) подмешайте муку с разрыхлителем (не забудьте обязательно ее просеять), горячий кофе и орехи.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 4
4. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сверху немного сливочным маслом.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 5
5. Получившееся тесто выложите на противень и разровняйте поверхность.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 6
6. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не будет пружинить под пальцами, ну и конечно можно проверить бисквит на «сухую палочку». Когда бисквит будет готов переверните его на решетку, дайте немного остыть и уберите пергамент.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 7
7. После того как бисквит достаточно остынет срежьте сухие края.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 8
8. Разделите бисквит на две равные половинки.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 9
9. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом (в него можно добавить немного коньяка ~1-2 ст.л.).
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 10
10. Продукты для крема: сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра (просеять), растворимый кофе
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 11
11. Как пропитали бисквит сиропом наносим слой джема (этот вариант без джема), а затем слой масляно-кофейного крема. Для крема разотрите сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния, после чего порциями подмешайте просеянную сахарную пудру. Добавьте кофе и взбейте массу в пышный, светлый крем.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 12
12. Разровняйте крем по всей поверхности бисквита.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 13
13. Накройте вторым коржом и обмажьте оставшимся кремом верх, по желанию бока, будущих пирожных.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 14
14. Разрежьте готовые коржи на порционные пирожные, и украсьте по желанию орехами, шоколадом, кофейными зернами или свежими ягодами.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 15
15. Приятного чаепития!
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": шаг 16
16. -----------

Информация о рецепте

  • Кухня:Английская
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:18638
  • Понравилось:36
  • Создан:16 июля 2012, 21:16
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Комментарии

passion1963
16.07.2012 22:04
Ответить
Изящные пирожные!*BRAVO*
bu inna
16.07.2012 22:36
Ответить
Я не люблю вкус кофе в десертах, а без него сделаю*THUMBS UP*@}--}--
fanny
16.07.2012 23:57
Ответить
Я тоже! Но пирожные очень красивые!*THUMBS UP*
anna1990
17.07.2012 06:12
Ответить
Ничего страшного, кофе действительно можно и не добавлять, но это будет уже другое пирожное @}--}--
sweta1
17.07.2012 00:00
Ответить
а я люблю кофейный аромат!:)
anna1990
17.07.2012 06:13
Ответить
В этих пирожных он как разв меру, только чувствуешь его присутствие и приятный аромат, я тоже люблю поэтому и сделала @}--}--
севуля
17.07.2012 00:41
Ответить
Очень-очень вкусно и красиво!*THUMBS UP*
ма-ма
17.07.2012 00:50
Ответить
Фантастика! С кофе и орешками.. м-ммм! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anna1990
17.07.2012 06:15
Ответить
Да грецкий орех в бисквите, это МММ...как вкусно, но их можно и заменить любыми другими орешками, которые больше нравятся @}--}--
andreytsibulski
17.07.2012 01:39
Ответить
Ооочень вкусная классика!*THUMBS UP*@}--}--
ella_b
17.07.2012 08:26
Ответить
Выглядит просто очаровательно! Хочется повторить! Спасибо за рецепт!*BRAVO*
anna1990
17.07.2012 09:06
Ответить
Рада, что понравился рецепт, готовьте с удовольствием @}--}--
Малохат
17.07.2012 09:06
Ответить
Наконец-то дошла.А то на главной сегодня очень много хот-догов, наелась вдоволь.*ROFL* А здесь такая красота на блюдечке! Обязательно попробую испечь.Спасибо за рецепт!
anna1990
17.07.2012 09:08
Ответить
Да действительно, все увлеклись бутербродами, да хот-догами, надо разнообразить ;)@}--}--
lorxen1
17.07.2012 09:23
Ответить
какие красивые, очень люблю выпечку с кофе*BRAVO* вот сижу пью кофе, сейчас бы такое пироженко,было бы к стати;)
anna1990
17.07.2012 10:40
Ответить
С удовольствием угостила бы, жаль только виртуально @}--}--
lepardik
17.07.2012 09:36
Ответить
И я б закофейничала! ;):p На мой вкус - идеальное пироженко! :)
anna1990
17.07.2012 10:41
Ответить
Да кофе тут хватит, но вместе с тем, его здесь как раз достаточно не больше не меньше, только чтобы чувствовать его, а не есть ;):)@}--}--
lira_s
17.07.2012 10:41
Ответить
вот это классика, это шедевр *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anna1990
17.07.2012 10:42
Ответить
Спасибо! :[@}--}--
манюша
17.07.2012 12:44
Ответить
Какие изысканные пирожные! Класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
17.07.2012 14:38
Ответить
Анютик, сами пироженые конечно же классные, но оформление ваще крутяк! m/:)
anna1990
17.07.2012 15:36
Ответить
Ну спасибо, разхвалила:[ особо украшать нечем было вот и получилось как-то так @}--}--
светлана65
17.07.2012 15:21
Ответить
Вкусные, ароматные пироженки и такие красивые! *BRAVO*@}--}--
anna1990
17.07.2012 15:37
Ответить
Да, аромат из духовки был чудный @}--}--
dёма
17.07.2012 16:11
Ответить
я - заядлый кофеман! все, что связано с кофе - это для меня! Спасибо за рецепт! с удовольствием бы попробовала)
anna1990
18.07.2012 21:30
Ответить
Ну значит мы родственные души в этом плане @}--}--
Ксения19
17.07.2012 23:02
Ответить
классика вечна:) прекрасные пирожные!
chef
17.07.2012 23:36
Ответить
Очень люблю чарующий аромат кофе. Анют, у тебя получилось очень красивое сверху и в разрезе пирожное, с восхитительным составом. Сейчас бы кусочек к чаю... @}--}--
anna1990
18.07.2012 21:29
Ответить
Наташ, поэтому то я их и приготовила, люблю кофе:[@}--}--
mellorn
18.07.2012 15:23
Ответить
Вкусное пирожное!!!!
кыш
18.07.2012 16:29
Ответить
Красивые пирожные!@}--}--
Olga
19.07.2012 17:26
Ответить
Какие они хоРошенькие!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru