Творожное печенье от eirad-irad-e
Ингредиенты
- д/л теста:
- 400 г творог
- 220 гр-мука
- маргарин-200 гр
- сода-на кончике ножа-чтоб погасить кислоту творога
- разрыхлитель-1п
- д/л начинки и посыпки:
- фисташки-1 мерочная ложка раздробленной(не измельченной)+1мер/л сахара
- фундук-1 мерочная ложка раздробленной+1 мер/л сахара
- кокос-1 мерочная ложка+1мер/л сахара
- сахар-1 мерочная ложка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16857
- Понравилось:57
- Автор:eirad-irad-e
- Создан:20 мая 2010, 19:19
- Каталоги:Выпечка Печенье
Как приготовить рецепт
1. набор продуктов
2. разотрите творог
3. добавить растопленный маргарин
4. все хорошо перемешать
5. в эту массу добавить соду перемешать.после добавить муку не большими порциями и разрыхлитель каждый раз хорошо вымешивать
6. в итоге получается вот такое не густое воздушное тесто
7. закрыть пиш/пленкой и отправить на 1,5час в холодильник
8. после хол-ка получается вот такое воздушная с пузырьками тесто
9. вымешиваем,получилась очень эластичный и приятный на ощупь тесто
10. оторвать не большей кусочек теста,раскатать в не большой шар после сформировать лепешку и обмокнуть ее с одной стороны в начинку,после сложить в двое и опять обмокнуть в начинку и еще раз сложить и опять обмокнуть с одной стороны в начинку.получается юбочка-треугольник с посыпанной и начиненной разными начинками печенье
11. посыпать противень мукой
12. выпекать в разогретой духовке при 180*С-20-30 мин
13. приятного вам аппетита