Завитушки из творожного теста с маком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Очень вкусные завитушки испекла сегодня к чайку,

обязательно повторю и не раз!

Проварила 300 мл. молока с молотым маком в течении 3 минут.

Порошок пудинга развела в 100 мл. молока

и ,помешивая, добавила в маковую смесь.

Добавила сахар(кто любит сладкое,можно взять побольше)

и корицу,проварила минутку,

смесь загустела,отставила её остывать.

Из всех необходимых компонентов замесила тесто

и поставила на час в холод.

Затем раскатала его в форме квадрата(40х40 см.).

Сверху распределила уже остывшую начинку,

свернула в рулет.

Смазала рулет слегка взбитым белком,

нарезала его кусочками (около 3 см.),

обваляла в листиках миндаля

и выложила на противень,покрытый пергаментом.

Выпекала в разогретой до 180° духовке 25-30 минут,готово!

Разогрела конфитюр и смазала завитушки сверху...

Угощайтесь,девчёнки!

Приятного чаепития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки из творожного теста с молодой капустой,вялеными томатами и потрошками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru