Просто голубцы + бонус--тефтельки для папы--
Ингредиенты
- капуста - 1 крупн вилок
- фарш из свинины с говядиной по-полам-800 гр
- лук средн-3-4 шт
- рис-0.5 ст.
- смесь перцев-душистый молотый
- чёрный молотый
- белый, розовый
- паприка, сух горчица
- кардамон, кориандр
- соль, суш майоран
- для соуса:
- томатная паста-100 гр
- морковь-2 мал.
- лук-1 больш.
- сахар-чуть-чуть, соль
- сладкая паприка-1-1.5 ч л
- вода
- растит масло-для зажарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5427
- Понравилось:36
- Автор:ambrinna
- Создан:24 мая 2010, 23:43
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Голубцов на нашем сайте превеликое множество. У каждой хозяйки--свой рецепт, своя изюминка. Хочется предложить Вашему вниманию и свой вариант настоящих голубцов--ну, тех, что делаются по всем правилам кулинарного искусства--т е заворачиваются в капустный листочек.
Для начала хочу поблагодарить Наташу natapit за то . что она меня избавила от этого ужаса ужасного--проваривания капустных листьев для заготовки на голубцы. теперь я пользуюсь её методой, чему несказанно рада.
Капустный вилок очистила от лишних непотребных листочков, помыла,вырезала, как смогла, кочерыжку, завернула в пищевую плёнку( можно просто-в пакет) и отправила в СВЧ на 7 мин. Капустина у меня хоть была и крупная, но-молодая. А потому ей этого времени оказалось более чем.
Пока вилок мой тихонько остывал прямо в плёнке( горячий, зараза!) , я приготовила фарш.
Мясо хорошо перемолола на мясорубке. Рис отварила до полу-готовности.
Лук разделила на 2 одинаковые части. Одна отправилась в сыром виде к мясному фаршу.
А вот вторую половинку я мелко искромсав, обжарила на растит масле до золотистого цвета.
Смешала все ингридиенты, не забыв про перцы и майоран, до гомогенной массы.
Капустину распотрошила, освободила от твёрдых частей и прожилок, и приготовила более-менее одинаковые по размеру "конвертики"для мяса.
Сворачиваю я их обычно--т е конвертом.
Готовые голубчики укладывала в форму швами вниз, предварительно выстлав её капустными листиками, к-рые не подошли для упаковки.
Как всегда, чего-то не хватает--то фарша, то капусты... На сей раз повезло нашему папе, т к капусту после него приходится доедать мне--потому и приходится чаще делать ленивый вариант голубцов, дабы не переводить продукты.. Но, сегодня специально для него вышло несколько тефтелек.
Когда формовка была закончена, на дно посуды я плеснула где-то пол-стаканчика воды, и поставила на слабый огонь, накрыв крышкой--пусть чуток покипит-потушится--чтобы листочки ещё лучше размякли.
А пока можно заняться подливой.
Лук и морковку мелко измельчить( морковь я просто тру), и обжарить на растит масле до золотистого цвета.
Теперь туда--томатную пасту( летом--свежие помидоры без шкурочки, разумеется измельчённые), сладкую паприку, соль и сахар( совсем чуток). Всё хорошо перемешать, долить кипячёной водичкой и протушить.
Ну, и теперь залить голубчики этим соусом.
Тушу я их в духовке где-то около часа.
Подаю со сметаной, а то и просто так.