Ensaimadas (булочки с майорки) - улитки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Тесто безопарное - рекомендовалось "активизировать" дрожжи, но поскольку я это никогда не делаю, то и не делала! Сначала всё взвесила, отмерила, положила наготове... Тесто замешиваем так: мука , сахар и соль смешать. Дрожжи я перетираю с мукой в крошку. Теперь влить молоко, добавить яйца, раст. масло. Тесто надо хорошо вымешать - до образования колобка. Тесто должно само отставать от стенок мисочки.

2. Мисочку поставить в пакете для подхода в укромное место. Около часа... или вернее, пока тесто не удвоится... у меня оно наверное "дважды в два" выросло - это видно на фото. И это при том, что я уменьшила количество дрожжей! Структура теста была поразительная - кружевная вся!

3. Топим масло...

4. Дальше ещё проще: при помощи скребочка "вываливаем" тесто на стол, посыпанный мукой, делим на равные кусочки теста и каждый из них раскатываем очень тонко. Каждый из них смазываем маслом и сворачиваем трубочкой - не надо сворачивать плотно, это не играет никакой роли!

5. A трубочки сворачиваем в улиточки... Иногда сворачивают одну большую улитку, ну, кому как нравится. Сверху смазать слегка маслом.

6. Протвень запихиваем в пакет, ставим для подхода в укромное место. Ждём, пока улиточки подойдут - минимум час... Понаблюдайте за ними. Вот теперь можно выпекать. Печь нагреваем до 200° и выпекаем до золотистого цвета (короче, до готовности) - минут 14-16.

7. Посыпать сахарной пудрой ещё горячими.

8. Получились симпатяшки - даже очень!

9. И вкусные тоже... правда, не знаю, как они со смальцем...

10. ...но нас, "совковых" этим разве напугаешь?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Смешные булочки с мюсли, творогом и яблоком к утреннему чаю
Еще больше рецептов на Koolinar.ru