Смешные булочки с мюсли, творогом и яблоком к утреннему чаю
Ингредиенты
- мука – 275 г
- сок лимонный – 1 ст.л.
- мюсли фруктовые – 75 г
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- творог жирностью не менее 5% - 125 г
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- молоко теплое – 50 мл.
- яйцо – 1 шт
- яблоко – 1 – 2 шт. в зависимости от размера
- соль щепотка
- яичный желток или молоко для смазывания верхушек
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, дрожжей, сахара и молока замесить тесто, оставьте в тепле на 20 минут. Пока это мало похоже на тесто, пусть это Вас не пугает ( получается крупная крошка)
Яблоки натереть на крупной терке, полить лимонным соком.
Творог, размягченное масло, яйцо, соль, мюсли и яблоки добавить к мучной смеси, замесить тесто и оставить попухнуть на 40-45 минут.
Противень смазать маслом, присыпать мукой. Сделать 10 булочек, выложить на противень и дать постоять 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда жаропрочную форму с водой. Надрезать булочки крестообразно. Сверху булочки смазать либо желтком, либо молоком. Выпекать при температуре 180°С 50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Булочки абсолютно не сладкие, мы как раз такие любим, с маслом или джемом к завтраку очень вкусно. А смешные, потому что не воздушные, к коим мы привыкли.
Это кто в мешке принёс: шишки и хлопушки?
Это добрый дед Мороз принёс от Светы плюшки