Хлеб на минеральной воде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Два вида муки смешать, добавить дрожжи.

В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.

Миксером замесить гладкое тесто.

Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.

Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.

После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.

Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.

Остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Несложный быстрый хлебушек. Получается рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб на минеральной воде с кунжутом
Французский хлеб на минеральной воде
"блины на минеральной воде"
Чабатта очень быстрый рецепт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru