Хлеб на минеральной воде с кунжутом
Ингредиенты
- вода минеральная с газом 250 мл.
- мука пшеничная 300 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- кориандр молотый 1/4 ч.л.
- дрожжи сухие 0,5 ч.л.
- масло оливковое 2 ч.л.
- 1 яйцо (для смазывания хлеба)
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1.В муку добавить дрожжи.
2.В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
3.Замесить гладкое тесто.
4.Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
5.Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам.Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.
5.После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить в форму для выпечки , оставить подходить в тёплом месте в два раза.
6.Когда батон сильно увеличится, смазываем верхушку яйцом и посыпаем кунжутными семечками.Выпекать при 195* примерно 35-40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
самый мягкий и вкусный хлеб,который я пекла