Помидоры по-провански
Ингредиенты
- 6 средних помидоров
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. смеси прованских трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян, цветки лаванды)
- 2 перчика чили
- 1 ст.л. оливкового масла
- 50 г пармезана
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14273
- Понравилось:95
- Автор:passion1963
- Создан:05 июня 2010, 00:19
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разрезать поперек на половинки.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Перчики чили нарезать на кружочки.
Пармезан натереть на крупной терке.
Половинки помидоров посолить, поперчить по вкусу, посыпать смесью трав, измельченным чесноком и разложить на каждую половинку по несколько колечек чили.
Посыпать помидоры натертым пармезаном.
Половинки выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 15-20 минут.
Вынуть, дать остыть и подавать к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru