Antipasti

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистила и вместе с цуккини порезала кусочками около 0,5 см.

Присыпала их солью и оставила на 15 минут.

Сама тем временем помыла и разрезала перцы на крупные куски.

Баклажаны и цуккини промокнула бумажными салфетками, смазала 3 ст.л. оливкового масла и запекла в разогретой до 200° духовке до румяного цвета (около 15-20 минут.).

Вынула их,увеличила температуру духовки до 250 ° и поставила запекаться перцы до тех пор, пока кожица не потемнеет.

Переложила их в кастрюлю с крышкой,пусть "попотеют".

Затем сняла с них кожицу и порезала полосками.

На большое блюдо выложила стройными рядами баклажаны,перчики и цуккини.

Сверху распределила каперсы,маслины и базилик.

В ёмкости соединила рубленный мелко чеснок, оставшееся оливковое масло,лимонный сок, соль и перец,перемешала, как следует и полила этим маринадом овощи.

Готово!

Пусть постоят с часок в холоде, перед подачей посыпаем их обжаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru