Обжаренные баклажаны с овощами.
Ингредиенты
- 2 кг. баклажан,
- 1 кг. лука репчатого,
- 1 кг. моркови,
- 1 кг. перца сладкого,
- 1-1.5 кг. спелых помидор,
- масло растительное,
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23385
- Понравилось:23
- Автор:natusy
- Создан:27 сентября 2007, 11:13
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ ПОСОЛИТЬ, СЛОЖИТЬ СТОПКОЙ И ОСТАВИТЬ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ЧТОБ ВЫШЛА ВСЯ ВЛАГА, ЗАТЕМ ОБЖАРИТЬ ИХ С ДВУХ СТОРОН НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ЛУК ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ПЕРЕЦ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ПОМИДОРЫ КУБИКАМИ. ВСЕ НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, И ОБЖАРИТ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. ЗАТЕМ ВСЕ ОБЖАРЕННЫЕ ОВОЩИ ПЕРЕМЕШАТЬ, КРОМЕ БАКЛАЖАН ЕСТЕСТВЕННО. БАНКИ ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ МИН 10 - 15. ВЫЛОЖИТЬ В СТЕРЕЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ СЛОЯМИ И ЗАКРУТИТЬ, НО НЕ ДО КОНЦА (ЧТОБ ПРИ СТЕРИЛИЗАЦИИ МОГ ВЫХОДИТЬ ВОЗДУХ). ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ ЗАКРУЧЕННЫЕ ЕЩЕ МИНУТ 20. ПОСЛЕ ПЛОТНО ЗАКРУТИТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ ГОРЯЧИЕ БАНКИ, ТАК ВЕСЬ ЛИШНИЙ ВОЗДУХ ВЫЙДЕТ, И КРЫШКА БУДЕТ СИДЕТЬ ПЛОТНО.