Обжаренные баклажаны с овощами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ ПОСОЛИТЬ, СЛОЖИТЬ СТОПКОЙ И ОСТАВИТЬ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ЧТОБ ВЫШЛА ВСЯ ВЛАГА, ЗАТЕМ ОБЖАРИТЬ ИХ С ДВУХ СТОРОН НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ЛУК ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ПЕРЕЦ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ПОМИДОРЫ КУБИКАМИ. ВСЕ НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, И ОБЖАРИТ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. ЗАТЕМ ВСЕ ОБЖАРЕННЫЕ ОВОЩИ ПЕРЕМЕШАТЬ, КРОМЕ БАКЛАЖАН ЕСТЕСТВЕННО. БАНКИ ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ МИН 10 - 15. ВЫЛОЖИТЬ В СТЕРЕЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ СЛОЯМИ И ЗАКРУТИТЬ, НО НЕ ДО КОНЦА (ЧТОБ ПРИ СТЕРИЛИЗАЦИИ МОГ ВЫХОДИТЬ ВОЗДУХ). ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ ЗАКРУЧЕННЫЕ ЕЩЕ МИНУТ 20. ПОСЛЕ ПЛОТНО ЗАКРУТИТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ ГОРЯЧИЕ БАНКИ, ТАК ВЕСЬ ЛИШНИЙ ВОЗДУХ ВЫЙДЕТ, И КРЫШКА БУДЕТ СИДЕТЬ ПЛОТНО.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лечо из перца и баклажан
Аджика домашняя
Овощи по-кубански
Фаршированные баклажаны с одесского привоза.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru