"подумаешь, вареники с творогом, тьфу..."
Ингредиенты
- тесто:
- 300 г пшеничной муки
- 0,5 ст. молока (125 мл. )
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- (+мука или молоко)
- начинка:
- 300 г сухого творога,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 желток.
- соус:
- сметана 3 ст.л.
- черешня горсть,
- сахар 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Порций:38
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6417
- Понравилось:43
- Автор:Dashec
- Создан:27 июня 2010, 00:54
- Каталоги:Вареники Вареники с творогом Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Муку просеять горкой на стол, всыпать соль, сделать углубление и влить потихоньку тёплое молоко, разбить яйца, (мне пришлось добавить немного муки).
Полученное тесто тонко расскатать, вырезать небольшие кружочки (5 см).
Для начинки: творог перетереть с сахаром и желтком, можно добавить ванилин.
Самое для меня сложное: я лепила вареники первый раз (и скорее всего последний), сначала начинала с формы "пирожок", потом получалась форма "шар"...и достав из морозилки 1 пельмень, брала с неё пример.
Всё, варить: Кастрюля воды, соль по вкусу и в кипящую воду на 7-8 минут бросаем по 5 вареничков, чтобы не приставали ко дну периодически перемешивать. Шумовкой вылавливаем вареники,выкладываем на тарелку, смазываем немного сливочным маслом, ГОТОВО!
Я полила простеньким соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Именно с названия моего рецепта, я начинала замешивать тесто... Оказалось, всё не так просто! Извиняюсь, что нет процесса замеса и лепки, т.к. вся кухня и я сама были в муке.