Венский пирог с вишней от vodyninа
Ингредиенты
- свежая или замороженная вишня - 400 г
- пшеничная мука - 200 г
- размягченное сливочное масло - 180 г
- мелкий сахар или сахарная пудра - 140 г
- яйцо - 4 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- горсть миндальных лепестков
- несколько капель ванильного концентрата (брала ванильный сахар)
- сахарная пудра для присыпки
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14019
- Понравилось:29
- Автор:vodyninа
- Создан:29 июня 2010, 02:59
- Каталоги:Венский пирог Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Разъемную форму смазать сливочным маслом, я брала бумагу для выпечки, т.к. у меня неудачная форма(((
Если вишня замороженная - разморозить, из свежей - удалить косточки
Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель ванильный концентрат. Добавить оставшуюся муку
Выложить тесто в форму, а сверху - как можно больше вишни
Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать около 40 мин при 180 гр, до готовности. Проверить, проткнув спичкой, - она должна оставаться сухой.
Готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Выкладываю этот рецепт не для оценки и не претендую на оригинальность, просто хотелось напомнить об этом замечательном и ОЧЕНЬ вкусном пироге. и о том , что лето на дворе...самое чудесное время года, когда столько ягод и фруктов из которых можно готовить множество пирогов и десертов.