Сицилийский картофельный пирог от persik 1
Ингредиенты
- необходимые продукты:
- 1,3 кг.-картофеля
- 200 г - сырокопченой ветчины
- 250 мл. - молока
- 100 г -сл.масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. - приправы ароматный чеснок
- 200 г -тертого пармезана
- 6 кусочков салями
- 200 г - сыра гауда
- 3 веточкипетрушка
- 3 веточки тимьян
- 50 г - хлебных крошек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:4379
- Понравилось:31
- Автор:persik 1
- Создан:30 июня 2010, 17:56
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками, салями длинными полосками. Петрушку и тимьян мелко порезать. Ветчину порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде но золотистой корочки. Картофель отварить, размять в пюре, добавить горячее молоко и сл.масло, и приправу чеснок. Добавить в пюре яйца, пармезан, гауду, зелень, салями, ветчину. Перемешать.
В форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, низ и бока. Дно посыпать хлебными крошками, выложить картофельную массу в форму, сверху присыпать оставшимися крошками,чуть вдави их. Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить выпекать на 10 минут, до появления золотистой корочки, выключить духовку и оставить в ней пирог еще на минут 10.
Дополнительная информация
Приятного!!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты