Сицилийский картофельный пирог от она.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр нарезать кубиками, сервелат– длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель.
Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, сыр, сервелат и зелень. Перемешать.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу.
Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин.
Приятного аппетита.)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовила по рецепту - в том же температурном режиме и количестве времени – получился не пирог, а картофельное пюре с наполнителями. Но и такой вариант нас с мужем устроил - получилось очень вкусно. А для тех кто захочет приготовить пирог, соответствующий своему названию, советую увеличить экспозицию приготовления в духовом шкафу и взять достаточно большую форму, чтобы толщина пирога была 3-5 см. Приятного аппетита.)