Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

4. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

5. Выпекать при 200* 35 мин.

6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На даче совершенное изобилие зелёного лука, едим его во всех блюдах, кроме десертов, но он всё-равно не заканчивается. Пока лук сочный и сладкий, решила побаловать своих пирогом с луковой начинкой. Пирог из серии "проще не бывает". Минимум затрат - максимум удовольствия. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с беконом, яйцом, зеленым луком и сыром
Бабушкин заливной пирог с зеленым луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru