Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты
- кефир (йогурт, сметана) - 400 г
- масло сливочное - 160 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 280 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ........
- начинка:
- зелёный лук
- яйцо - 2 шт.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:475274
- Понравилось:205
- Автор:кыш
- Создан:06 июля 2010, 03:21
- Каталоги:Вторые блюда Заливное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
4. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
5. Выпекать при 200* 35 мин.
6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На даче совершенное изобилие зелёного лука, едим его во всех блюдах, кроме десертов, но он всё-равно не заканчивается. Пока лук сочный и сладкий, решила побаловать своих пирогом с луковой начинкой. Пирог из серии "проще не бывает". Минимум затрат - максимум удовольствия.