Заливной пирог на кефире с беконом, яйцом, зеленым луком и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- кефир – 400 г
- сметана – 2 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 300 г (+ -)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- начинка:
- яйцо – 4 шт.
- бекон (или копченое мясо) – 100 г
- сыр – 100 г
- зеленый лук
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бекон или копченое мясо мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Зеленый лук нарезать и добавить к бекону, слегка потушить (не жарить!).
3. Яйца отварить, мелко накрошить, добавить к бекону и луку, посолить по вкусу и перемешать.
4. В глубокой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир, сметану, растительное масло, тщательно все перемешать.
5. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой (возможно понадобится больше или меньше муки).
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
6. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать на среднем уровне 5 минут, чтобы «схватился» верх теста.
7. На тесто выложить начинку и равномерно распределить, посыпать натертым на крупной терке сыром, сверху залить оставшимся тестом.
8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до зарумянивания.
Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
9. Заливной пирог с беконом, яйцом и зеленым луком готов!
Приятного аппетита!