Бабушкин заливной пирог с зеленым луком
Ингредиенты
- основа:
- мука 400 г
- сливочное масло 200 г
- яйца 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- начинка-заливка:
- зеленый лук 1 пучок
- лук репчатый 2-3 шт.
- сыр 200 г
- сметана 400 г
- яйца 6 шт.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для удобства, лучше заранее подморозить сливочное масло.
Будет проще его натереть в муку, на крупной терке.
Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем соль и яйца.
Быстро замешиваем.
Тесту даем отлежаться в холодильнике 30-40 минут.
Основу буду выпекать в форме 28 см.
Раскатываем тесто в тонкий пласт 3 мм.
Используя шаблон из пергамента вырезаем из теста круг с учетом бортиков.
Переносим тесто в форму, накалываем вилкой дно и борта.
Выпекаем минут 10-15, при температуре 180 градусов.
Пока основа в духовке, приготовим начинку.
Сыр натрем на крупной терке, зеленый лук измельчаем, а луковицы порежем тонкими кольцами.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, сыр и весь лук.
Соль, перец и хорошо перемешиваем.
Заливаем начинку в подготовленную основу.
И отправляем в еще горячею духовку, готовим при температуре 200 градусов около получаса (ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог очень ароматный и вкусный!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любимые рецепты, которыми можно накормить всю семью!
Бабушкин пирог с зеленым луком, как раз по сезону.
Готовится легко и просто, съедается на ура! Готовьте эту вкуснятину на здоровье и с удовольствием!