Слоеное тесто и изделия из него от lianaaa
Ингредиенты
- маргарин 500 г
- мука 1,5 ст.
- желтки 5 шт
- рас. масло 2 ст. л
- уксус 1 не полная ст. л
- лимонная кислота на кончике ч л
- вода тёплая (37-38 гр)250 мл.
- мука 3 ст
- еще 0,5 ст. муки для замеса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:22300
- Понравилось:72
- Автор:lianaaa
- Создан:09 июля 2010, 21:50
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Порубить муку и масло в мелкую крошку.
Из этой массы руками слепить 6 шариков и убрать на 30 минут в холодильник.
Желтки взбить,смешать с водой, уксусом, рас. маслом и лимонной кислотой, эту смесь влить в муку и замесить тесто.Тесто разделить на 6 колобков.
Каждый колобок раскатать, в центр положить 1 шарик, завернуть его как на рисунке.
Затем каждый получившийся конвертик раскатать в лепешку и также завернуть, как на рисунках.
Убрать в холодильник на час.
Эту же процедуру повторить еще раз и оставить в холодильнике на 8 часов.
После этого тесто готово, можно печь любые пироженные. Мы пекли хачапури и гату.
Как приготовить рецепт
1. Порубить муку и масло в мелкую крошку.
2. вот в такую
3. Из этой массы руками слепить 6 шариков
4. и убрать на 30 минут в холодильник.
5. Желтки взбить,смешать с водой, уксусом, рас. маслом и лимонной кислотой
6. эту смесь влить в муку и замесить тесто
7. замесить мягкое но не липкое тесто
8. ))
9. Тесто разделить на 6 колобков.
10. Каждый колобок раскатать, в центр положить 1 шарик, завернуть его как на рисунке 11, 12, 13.
11. ))
12. ))
13. ))
14. Затем каждый получившийся конвертик раскатать в лепешку и также завернуть, как на рисунках 15, 16, 17.
15. )
16. ))
17. ))
18. Убрать в холодильник на час. Эту же процедуру повторить еще раз и оставить в холодильнике на 8 часов.
19. это хачапури...
20. ...а это наша гата
21. ))))))
Дополнительная информация
Простое в приготовлении, легкое и очень нежное тесто. Попробуйте!!!