Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него
Пошаговый рецепт приготовления
В 1/3 стакна теплой воды развести дрожжи и всыпать 1ч.л. сахара.
Муку смешать с солью и оставщимся сахаром и порубить со сливочным маслом.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо взболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился один стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто
Тесто прикрыть полэтиленовой пленкой и поставит в холодильник минимум на 1.5 часа.
Из теста можно изготовить Панама-маму, от кулинара elena_110, что у меня успешно получилось. Желаю Вам приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
slava-k
Ответить06.12.2008 16:52
Очень хорошее тесто,забираю!5++
sigma002
Ответить06.12.2008 16:53
Не знаю, превосходит или нет, но рецепт творожно-дрожжевого теста от кыш, вот это точно фаворит!!! Надо бы проверить!
Nathalya
Ответить06.12.2008 16:58
да уж скромно, весьма... вы перепробовали все рецепты сайта? без оценки
taldrik
Ответить06.12.2008 17:02
думаю все рецепты нашего сайта хороши! Только различие в том кому что нравиться. И ваше тесто тоже заслуживает 5
sigma002
Ответить06.12.2008 17:04
Извините, что спрашиваю, не понятливая видимо. А в чем слоеность заключается? И масла не так уж имного.
diky18
Ответить06.12.2008 17:04
Когда вводишь в поисковике = слоеное дрожжевое тесто; Выводится парочка рецептеров с использованием готового(!!!!) теста, но я не так уж проста чтоб поверить в это, но все равно э\именно этого рецепта на Этом сайте нет.
bart
Ответить06.12.2008 17:10
На Этом сайте(как Вы сами написали) Вы с февраля и вполне могли убедиться что у нас много различных и очень хороших рецептов...
diky18
Ответить06.12.2008 17:10
sigma002, Но когда оно так сказать припаривается в холодильнике, я кстати ждала этот вопрос первым, вот там-то и оно , так сказать "слоёнистей" становится/да все знают, что дело-то в ДроЖЖах/
diky18
Ответить06.12.2008 17:14
bart | А вот протсите, выведете в поисковике название моего рецепта.., ну давайте посмотрим, я совсем недавно хотела сделать это тесто, но "бат" я ошиблась, здесь в поисковике ЭТОГО нет(!!!!)
варуник
Ответить06.12.2008 17:15
Пункт первый-а как вы всыпали чайную ложку? Она ж не сыпется?!!
sigma002
Ответить06.12.2008 17:15
Слоеность не всегда зависит от дрожжей. Обычно от дрожжей воздушность и пористость. Слоистость зависит либо то количества масла, либо от количества раз складывания и раскатывания теста. А рецепт слоен-дрожж теста есть у мама макса.
diky18
Ответить06.12.2008 17:20
варуник, могли бы просто сказать,что "вот, блин ты чё тут сыпешь, мля?" так нет, блин(выпечка) стараетесь меня унизить /не стыдно?/ .
варуник
Ответить06.12.2008 17:26
Вааще то я улыбнулась Агрессивно вы настроены,однако!Да и без чувства юмора...Написали б-покрошила! А то -унизить...плохие у вас мысли-я б даже не подумала такое предположить
sigma002
Ответить06.12.2008 17:26
Ни кто не унижает, хочется разобраться и все. Не обижайтесь, пожалуйста! Обязательно кто-нибудь попробует и вам напишит свое мнение.
Nathalya
Ответить06.12.2008 17:29
в принципе тон вы задали сами, стараясь подчеркнуть некое "превосходство"... а теперь вам кажется, что на вас нападает весь сайт. Печатное слово имеет большую силу . Что посеешь, то пожнешь.
diky18
Ответить06.12.2008 17:44
nathalya, я никакое преводсходство пред собой не представляю, просто, как -то однажды, я хотела испечь "беляш-кальцоне", но к глубокому сожалению не нашла ни одного(!!) рецепта в поисковике: +слоеное дрожжевое тесто/ Были лишь рецепты, типа, ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА/возмите, зайки и разморозьте/ Поймите меня!
diky18
Ответить06.12.2008 17:48
варуник , давайте не будем давать пример для подражения, тем более, что Вы против
bart
Ответить06.12.2008 17:49
странно почему не нашли,очень странно
diky18
Ответить06.12.2008 17:54
bart, любимый Бартик, выводятся ведь рецепты изделий, а не теста??? Это вопрос....
Nathalya
Ответить06.12.2008 17:59
я согласна, что к нашему поисковику надо приспособиться....но "рецепт, но он по количеству и по качеству очень превосходит все рецепты, найдены на этом сайте" просто влечет за собой логически "некое "превосходство""....
варуник
Ответить06.12.2008 17:59
Дык,а вааще за мир на земле
bart
Ответить06.12.2008 18:00
diky18 ну так в рецепт зайдите и все увидите
safonom
Ответить06.12.2008 18:01
diky18?ye чего вы нагнетаете обстановку? рецепт хороший, а своими не очень уважительными комментариями вы вызываете негатив у кулинаров и снижаете себе оценки...
diky18
Ответить06.12.2008 18:08
а обо всех, так сказать "остальных" вы не подумали?
Я, лично перед тем как /зарегестрироваться/ искала в "поисковике" как, блин*(выпечка) найти что приготовить из ну, допустим (грибов,лука и гречки)
и меня абсолютно не интересовало, что там плюсом идет молоко и томат паста..Вы о себе думаете или о особенностях "поисковика"?
sherta
Ответить06.12.2008 18:28
Само тесто должно получиться очень хорошим. Но это не слоеное тесто, согласна с sigma002.
diky18
Ответить06.12.2008 18:39
Это слоеное тесто, я не уверяю, я утверждаю!! Выведете в Гугле то самое тесто, ну посмотрите, не считаю вас дурами..
lennex
Ответить06.12.2008 19:17
Класно!!!!!!!!!!!
sigma002
Ответить06.12.2008 19:56
НУ, спасибо,что дурами нас не считаете!
rafael
Ответить06.12.2008 20:16
уважаю!!слоёное тесто-сама!5!!!
kostenko_irina_
Ответить06.12.2008 20:52
diky18 я считаю что Вам не стоит нагнетать обстановку, а рецепт слоеного дрожжевого теста был совершенно недавно, пару дней назад представлен кем-то из кулинаров в своем рецепте. А в поиске может стоит задавать не название теста, а название ингредиентов и тогда все будет нормально
sherta
Ответить06.12.2008 21:52
Наверное я та самая дура - не нашла. Везде прослаивается маслом и раскатывается или скручивается жгутом. Хотя может подольше порыться...
tan-taan
Ответить06.12.2008 23:41
у МЕНЯ У САМОЙ выставлено слоёное, только бездрожжевое тесто и тоже было кучу вопросов по поводу техники приготовления, но как и мой это рецепты как выразилась oikumene "на скорую руку" и слоить их специально не нужно, в таких рецептах тоже свои плюсы, но не стоит утверждать что скажем слоёное тесто с которым нужно повозится и не один раз прослоить маслом хуже по качеству, обидятся многие . Я всегда за мир. За тесто вам 5, а в дальнейшем советую быть немного попроще.
mimi
Ответить08.12.2008 00:56
улыбнуло! тесто, наверняка, хорошее..наверное,даже отличное,может быть сподоблюсь..просто надо быть аккуратнее в высказываниях,ведь большинство здесь ревностно относится к своей стряпне