Кололик - армянский суп из баранины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Довести до кипения и снять пену.

Добавить соль, смесь перцев...варить на слабом огне в течении часа.

Тем временем отварить рис и остудить его.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности.

Всю зелень мелко нарубить, смешать с рисом и жареным луком.

Добавить соль, смесь перцев и перемешать.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками...и залить холодной водой.

Чеснок мелко нарубить.

Готовое мясо извлечь из бульона и остудить в течении 20 минут.

Бульон снять с огня, процедить и накрыть крышкой.

Мясо отделить от кости и измельчить в блендере.

Добавить манную крупу, яйца, 1 ч/ложку хмели-сунели, соль и смесь перцев.

Хорошенько перемешать.

В бульон выложить картофель и томаты (целиком) вместе с соком.

Поставить на огонь, довести до кипения и добавить томатную пасту и 1 ч/ложку хмели-сунели.

Варить на слабом огне 5-7 минут.

Из готового фарша делаем тефтельки размером с небольшое яйцо, внутрь каждой выкладывая начинку из риса и зелени.

Тефтельки должны получится плотными и надежными, что бы в процессе варки не развалиться (у меня все выдержали:)).

Выкладываем их в бульон на ложечке...аккуратненько.

Теперь добавляем чеснок и остатки рисовой начинки с зеленью и луком.

Делаем минимальный огонь и варим в течении 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru