Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом/дуэль
Ингредиенты
- 700 г картофеля
- 50 г сыра «рикотта»
- 1 яичный желток
- 80 г тертого сыра «пармезан»
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец, мускатный орех
- 100 мл молока
- 100 г сыра с плесенью
- 100 г помидорок черри
- ½ ч.л. мелко нарубленного чеснока
- 1 ч.л. оливкового масла
- базилик
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:19234
- Понравилось:79
- Автор:krakazuka
- Создан:19 июля 2010, 02:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда Простой и быстрый ужин
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель еще горячим размять.
Дать остыть и смешать с рикоттой, желтком, пармезаном и мукой.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Картофельное тесто присыпать мукой и раскатать в тонкие колбаски. Нарезать их кусочками величиной с грецкий орех, придать круглую форму, слегка прижать вилкой, что-бы сверху получился полосатый рисунок.
Соус: нагреть молоко и распустить в нем сыр. Посолить и поперчить.
Помидорки вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Чеснок слегка обжарить на оливковом масле, добавить помидоры и тушить 3 минуты. Влить молоко с сыром и тушить еще 2 минуты. Получившийся сырный соус приправить и поставить в теплое место.
Ньокки порциями класть в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выложить на теплые тарелки и полить сырным соусом.
Украсить блюдо базиликом, укропом или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Пы.сы. очень удобно заморозить готовые ньоки, а потом лишь отварить их несколько минуток... Если не будет времени возиться с соусом (хотя это очень быстро и просто), то подавать ньоки можно со сливочным маслом, сметаной или йогуртом! Быстрый и вкусный ужин готов!
И еще одна идея: тесто получается универсальное и очень вкусное! Из него можно приготовить зразы или испечь маффины!