Салат из баклажанов со свеклой и сельдью
Ингредиенты
- 150 г - баклажаны (1 небольшой)
- 2 шт. - свекла (небольшие)
- 150 г - малосоленая сельдь
- 2 шт. - яйца
- 1 шт. - красный лук
- 1/2 ч.л. - 9% уксус
- молотый перец
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:12133
- Понравилось:55
- Автор:mar33_33
- Создан:28 июля 2010, 22:02
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и свеклу отварить по отдельности. Остудить и нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить до корочки (я чеснок чуть добавила). Остудить.
Лук порезать тонкими кружочками (у меня 1 мм) сбрызнуть уксусом.
Филе сельди нарезать соломкой.
Соединить свеклу, баклажаны, яйца, лук. Поперчитьпо вкусу, дабавить растительное масло (или без него).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Люблю и баклажаны и свеклу и сельдь и красный лук. Нашла такой салат, решила повторить. Только в такую жару не решилась духовку включать (свеклу надо было в фольге запечь по рецепту). Там надо все резать кубиками, но надо же было внести что-то свое
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты