Салат из маринованной свеклы и сельди
Ингредиенты
- для маринованной свеклы
- свекла 2 кг
- соль - 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 40 мл.
- вода - 1 литр
- сахар - 2 ст.л
- лавровый лист - 2-3 шт
- черный перец горошком горсть
- кориандр семена горсть
- гвоздика 2-3 бутона
- для салата
- 6-7 ломтиков маринованной свеклы
- 1 небольшая фиолетовая луковица
- сельдь в масле 7-8 кусков
- укроп 1 пучок
- винный уксус 1-2ст л
- для заправки
- 2 стл рассола из под свеклы
- 2 ст. л. рас. масла
- свежо молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, или отварить.
Охладить, очистить и нарезать на ломтики. Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю.
Все ингредиенты для маринада положить в кастрюлю. Довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
Маринад охладить, и залить им свеклу. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на пару дней.(хотя на след. день я снимала пробу, всё было уже готова).
Укроп помыть, высушить нашинковать.
Лук очистить, помыть, нарезать на полукольца и мариновать на 10 минуть в винном уксусе.
Смешать всё для заправки.
Свеклу нарезать на кубики, сельдь тоже.
Смешать в миске свеклу, сельдь, укроп, и лук, заправить и перемешать.
А можно подавать в виде закуски.
На ломтики свеклы положить кусочки сельди, посыпать укропом, сверху маринованный лук, и так же заправить.