Салат из авокадо с сельдью и свеклой
Пошаговый рецепт приготовления
Я попробовала 3 варианта салата-закуски.
1. В первом-ЗАКУСКА -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)
Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.
2 вариант, САЛАТ СЛОЁНЫЙ:
мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом
3 вариант,ЗАКУСКА- фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором:
просто все перемешали и начинили.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вдохновителем этого блюда был знаменитый Сталик Ханкишиев. Увидев его "Русский салат с узбекским акцентом", я, конечно, не смогла остаться в наблюдателях, а решила действовать. Первая мысль была -взять за основу, уже полюбившийся многими салат из авокадо с сельдью. И салат Сталика и этот упрямо ассоциировался у меня с "Сельдью под шубой". Затем в одной книге нашла подтверждение своим мыслям-взять вместо моркови - помидор. Так, что не могу никак заявлять, что это моё изобретение, это музыка Сталика, слова книжные, а песня, пардон, в моем исполнении. Так, что тем, кто искушен в прослушивании исключительно правильных нот, я могу посоветовать надеть наушники, а я тут пока повыпендриваюсь. .. Итак, вот он "А-ЛЯ ТРА-ЛЯ-ЛЯ", из трех куплетов.. Точно могу сказать, что вкус меняется в каждом варианте. Конечно сельдь тут имеет значение, но и ее размер нарезки, точно сыграл свою роль: Первый вариант самый соленый по вкусу, сельдь там крупными пластинками. Этот вариант и третий (с фар. яйцом) можно вполне преподнести в качестве закуски. Да, сок лимона использовала только для авокадо, после нарезки полила его, чтобы он не темнел. Ну, вот вроде и все, мне очень понравился салат. Тут можно много экспериментировать, менять вкус кол-вом ингредиентов. Он довольно легкий, похож на любимую "шубу", но без картошки и моркови. Хочу предупредить, что 3 последних фото не мои, а SARSMI. Мне нонравился 2-й вариант, его-то я и сделала. Конечно же мои фото не сравнить с фото SARSMI, она пользуется фотошопом, мне просто хотелось, чтобы вы увидели,то о чём она пишет И последнее. Обычную селёдку я заменила сельдью холодного копчения, потому, что и шубу я делаю с копчёной селёдкой, попробуйте, нам нравится.