Салат из гречки со свеклой и брынзой
Ингредиенты
- 0,75 ст. - гречки тм "мистраль"
- 200 г - брынзы, порезанной небольшими кубиками
- 1 шт. - среднего размера отваренная свекла
- 1 шт. - красная луковица (средняя)
- 2 ст.л. - очищенных подсолнечных семечек
- 1 пучок - зеленого салата
- ......
- для заправки:
- 40 мл. - яблочного уксуса
- 90 мл. - подсолнечного масла
- 1 ч.л. - меда
Пошаговый рецепт приготовления
Салат получается вкусным, сытным, но в то же время, достаточно легким для желудка. А подрумяненные подсолнечные семечки являются прекрасным вкусовым дополнением к салату.
1. Отварить гречку согласно инструкции, охладить.
2. Все ингредиенты для заправки салата поместить в небольшую посуду и смешать. Можно изменить количество ингредиентов и подобрать по своему вкусу.
3. Порезать полукольцами лук и положить к заправке, перемешать. Оставить на 20 минут.
4) Подсолнечные семечки подрумянить на сухой сковородке.
5) В глубокой миске смешать гречку и очищенную, и порезанную соломкой свеклу. Добавить заправку с промаринованным луком, немного посолить (учитываем, что будет соленая брынза), поперчить и хорошо перемешать.
6) Разложить салат по порционным креманкам или тарелкам.
7. Добавить порезанный соломкой зеленый салат,..
8. ..брынзу порезанную кубиками и посыпать сверху обжаренными подсолнечными семечками. Салат готов, подаем к столу!
Приятного аппетита!
Оленька, интересный какой салат! Очень красивая подача!
Ирина, спасибо!