Яблочный пирог «сочный»
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. манки
- ½ ст. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. соды
- 1 кг. яблок
- 100 г сливочн. масла (маргарина)
- цедра 1 лимона
- ½ ст. яблочного сока (фреш или покупной)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23161
- Понравилось:60
- Автор:Mil@_Mil@
- Создан:04 августа 2010, 02:10
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов, которые нам понадобятся ( сахар, мука, манка, сахарная пудра, сода, яблоки, сливочн. масло (маргарин), цедра 1 лимона, яблочный сок (фреш или покупной)).
2. Смешать муку, сахар, манку и соду. Получается сухая смесь! Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом. Высыпать половину сухой смеси.
3. Яблоки, натертые на средней терке выложить на сухую смесь. Сверху посыпать полпорции сахарной пудры.
4. Яблоки покрыть оставшейся частью сухой смеси.
5. Затем сверху на крупной терке натереть сливочное масло.
6. Печь 40 мин. при температуре 180*. Так выглядит пирог через 20 минут выпекания.
7. Смешать яблочный сок с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть пирог из духовки, полить соком и посыпать цедрой лимона и печь еще 15 минут.
8. Все! Наш пирог готов!
9. Следует запастись терпением и, дать возможность пирогу остыть!, чтобы извлечь из формы.
10. Нарезаем на порционные куски и смакуем с чашечкой чая очень сочный и нежный пирог!