Яблочный пирог «сочный»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов, которые нам понадобятся ( сахар, мука, манка, сахарная пудра, сода, яблоки, сливочн. масло (маргарин), цедра 1 лимона, яблочный сок (фреш или покупной)).

2. Смешать муку, сахар, манку и соду. Получается сухая смесь! Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом. Высыпать половину сухой смеси.

3. Яблоки, натертые на средней терке выложить на сухую смесь. Сверху посыпать полпорции сахарной пудры.

4. Яблоки покрыть оставшейся частью сухой смеси.

5. Затем сверху на крупной терке натереть сливочное масло.

6. Печь 40 мин. при температуре 180*. Так выглядит пирог через 20 минут выпекания.

7. Смешать яблочный сок с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть пирог из духовки, полить соком и посыпать цедрой лимона и печь еще 15 минут.

8. Все! Наш пирог готов!

9. Следует запастись терпением и, дать возможность пирогу остыть!, чтобы извлечь из формы.

10. Нарезаем на порционные куски и смакуем с чашечкой чая очень сочный и нежный пирог!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог
Яблочный пирог (необычный)
Лимонно-яблочный пирог (manzanitas)
Яблочный пирог. постный...и простой до безобразия :)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru