Яблочный пирог от jemima
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- ( если яблоки сладкие сахара можно поменьше ложить!)
- 1 ст. манки
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. соды
- 100 г маргарина или масла
- 1 кг. яблок
- 1/2 ст. яблочного сока (обычного, из пакета)
- цедра одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, манку, сахарный песок,соду и половину порции сахарной пудры. Получается сухая смесь.
Яблоки очищаем и натираем на крупную терку.
Форму смазываем маслом и застилаем дно Backpapier для выпечки.
В форму поочередно частями выкладываем сухую смесь и яблоки.
Начинаем и заканчиваем сухой смесью. У меня получилось 4 слоя смеси и 3 яблок.
Затем сверху на крупной терке трем масло или маргарин. Вот так.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Тем временем смешиваем яблочный сок и оставшуюся сахарную пудру.
Вынимаем кекс из духовки и поливаем его яблочным соком с сахарной пудрой. .
Сверху посыпаем цедрой лимона и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Вынимаем из духовки, ждем пока остынет и тогда нарезаем.