Лимонно-яблочный пирог (manzanitas)
Ингредиенты
- 200 г сливочого масла
- 120 г сахара
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- 400 г муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- начинка
- 2-2,5 ст. яблочного пюре (измельчить в блендере)
- сок половины лимона
- для глазури
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 30 г лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
взбить масло с сахаром добела
добавить яйца, цедру, перемещать и всыпать муку с разрыхлителем
убрать в холодильник на пол часа
разделить тесто на 2 части
раскатать первую часть и выложить на дно противня
на тесто выложить пюре с лимонным соком.
раскатать вторую часть и выложить на начинку, защипнуть края.
выпекать в предварительно нагретой духовке 45 минут (при 180 градусах). остудить.
смешать сахари лимонный сок, и покрыть глазурью пирог. порезать на квадратики.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить21.10.2009 00:34
Ураааа я первая мне большой кусок!!!10+++++
lillit1
Ответить21.10.2009 00:46
ты единственная, Лиан угощайся!
natapit
Ответить21.10.2009 00:54
почему?я тоже люблю яблочные пироги!этот очень вкусный!!!555!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:00
ну спАсибо!!!!!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:02
ну спАсибо!!!!!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:04
ну спАсибо!!!!!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:04
ну спАсибо!!!!!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:05
ну спАсибо!!!!!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:05
ну спАсибо!!!!!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:05
ну спАсибо!!!!!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:05
ну спАсибо!!!!!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:05
ну спАсибо!!!!!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:06
ну спАсибо!!!!!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:06
ну спАсибо!!!!!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:06
ну спАсибо!!!!!
lillit1
Ответить21.10.2009 01:15
Линчик, ты ТАК благодарна?
mellorn
Ответить21.10.2009 01:15
Ароматный пирог!5555
Ирина 211978
Ответить21.10.2009 01:19
Очень аппетитный! 555!
lianaaa
Ответить21.10.2009 01:19
Я в принципи очень благодарна,но ЭТО не я а сеть))
chemicolya
Ответить21.10.2009 01:24
Ой, как вкусно! 555555!
lillit1
Ответить21.10.2009 01:25
знаю, Лиан, я тоже у Наташи (мама таси) в рецепте на несколько комментов расхвалилась
oksana-sapruvowa
Ответить21.10.2009 02:24
555!!!
naumovec
Ответить21.10.2009 02:50
Очень вкусный пирог. 555 А цедру нужно всыпать вместе с мукой? А в яблочное пюре, скорей всего, нужно добавить лимонный сок, а не яблочный. Я права?
ok27
Ответить21.10.2009 03:06
Фото супер! Давлюсь слюной! Обязательно попробую!!!!
mama tasi
Ответить21.10.2009 03:06
Лилит, я бы была не против, если бы мой комментарий сейчас также размножило как твой у меня или Лианин у тебя )) твои рецепты выпечки не дают мне спокойно сидеть, если бы не столь поздний час побежала бы повторять но если не сегодня, то на днях обязательно сделаю! Умница только отличная оценка!!
ирусик-88
Ответить21.10.2009 03:11
Лилит ну и как мы бы без твоих вкусняшек жили?как же хорош,глаз не отвести!Забераю с удовольствием! 100++++++++
utro8
Ответить21.10.2009 03:25
Вкусненький пирог!55555
vicus
Ответить21.10.2009 04:04
Очень вкусно!!!
шуш
Ответить21.10.2009 07:36
Лилит, какой замечательный вкусно-ароматный пирог!!!!!Забрала!
5+5+5+
lillit1
Ответить21.10.2009 11:59
naumovec да Вы правы, я все исправила, спасибо
lillit1
Ответить21.10.2009 12:03
спасибо, Наташа, буду рада если понравится, мне прям оочень понравилось, получается очень нежненько! можно без глазури если хочется сладости поменьше
lillit1
Ответить21.10.2009 12:19
спасибо, Ирусик, ты мне льстишь, прекрасно все обойдутся без моих рецептов
lillit1
Ответить21.10.2009 12:20
Спасибо всем боольшое за комментарии и оцнеки!
alyakeyk
Ответить21.10.2009 13:21
Видно-нежный, а ароматный!-прям слышно! 555!
irina90-60-90
Ответить21.10.2009 15:34
ПЯТЬ
mamacita
Ответить21.10.2009 17:22
люблю яблочные пироги!
натаха
Ответить21.10.2009 20:20
Замечательно-вкусный пирог!
chef
Ответить21.10.2009 20:49
Лил, ура Дождалась от тебя новых вкусняк! Очень нежный пирог и вкусные фото
druzhina
Ответить22.10.2009 00:06
Какой вкусный пирог!!!!!!! Извините, конечно, но у меня вопрос: После нанесения глазури, нужно ставить в духовку или нет? Я просто не представляю как делать эту глазурь. Т.е. смешать сок с сахаром и полить им пирог. А как получается такая вкуснючая корочка??? Спасибо.
lillit1
Ответить22.10.2009 00:14
druzhina минут примерно через 15 она сама засыхает, в духовку не надо.
druzhina
Ответить22.10.2009 15:34
Спасибо, теперь буду знать.555!!!
лёльчик
Ответить21.01.2010 15:26
lillit1 - если я положу готовое яблочное пюре - пойдет?
lillit1
Ответить21.01.2010 15:38
лёльчик, я не знаю о каком пюре вы говорите, но если он от пюрированных яблок мало отличается, то конечно можно.