Креветки с петрушкой
Ингредиенты
- 800 г королевских креветок
- 4 зубчика чеснока
- 1 апельсин (в оригинале 1 лимон)
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8323
- Понравилось:32
- Автор:манюша
- Создан:08 августа 2010, 18:20
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки вымойте, очистите и промокните насухо.
Чеснок очистите и измельчите.
Апельсин обдайте кипятком и нарежьте полукольцами, разрежьте полукольца ещё пополам.
Птрушку вымойте, отряхните от воды и крупно порубите.
На сковороде разогрейте оливковое масло. В течении 2-3 минут обжарьте креветки. Не забывайте переворачивать.
Добавьте чеснок, апельсин и жарьте 1 минуту.
Приправьте солью, перцем, добавьте рубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Авторы к этому блюду рекомендуют багеты. Делала половину порции на пробу. Мне очень понравилось это блюдо, сын же заявил, что "лучше бы куриное филе в беконе сделала", но каждому своё...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты