Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо.
Ингредиенты
- на 2,5 литра охлаждённой минеральной воды без газа:
- 450 г.замороженных королевских креветок
- 4 свеклы
- 3-4 свежих огурца
- 4 яйца,сваренных в круую
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок укропа
- соль
- уксус бальзамический
- сметана по желанию
- для заправки:
- 1 крупный спелый авокадо
- 1 спелая груша
- сок от полокины лимона
- 1 не большая головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовке,остудить,очистить,нарезать тонкой соломкой.
Огурцы и зелень вымыть,огурцы нарезать мелкими кубиками,укроп и зелёный лук мелко нашинковать.
Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут,дать остыть,очистить от голов,панцирей и кишечной вены,мелко нарезать.
Яйца очистить,натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю,залить охлаждённой водой,приправить по вкусу солью и бальзамиком.Поставить в холодильник.
А пока приготовить заправку.Заправка получится типа "гуакамоле"
Авокадо очистить от кожуры и косточки,нарезать призвольно,полить лимонным соком,грушу вымыть,очистить от кожуры и сердцевины,нарезать произвольно,лук очистить,мелко нарезать,чеснок измельчить,подготовленные ингридиенты сложить в подходящую посуду и измельчить в однородное пюре с помощью блендера,добавить оливковое масло,приправить солью и перцем,ещё раз взбить.Охладить.
В бокалы или глубокие пиалы налить свекольник,положить по ложке "гуакамоле",украсить креветкой,зеленью и подавать.По желанию можно в свекольник добавить сметану.Приятного аппетита!