Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посыпать щедро черным молотым перцем.

В большой кастрюле раскалить масло, обжарить зелень, положить курицу, обжаривать в течении 10 минут.

В отдельной сковороде обжарить шампиньоны в раскаленном масле быстро до коричневого цвета.

Вынуть курицу, в том же масле обжарить мелко порезанный лук-шалот и мелко порезанный чеснок. Добавить кубики бекона, обжарить, загустить соус мукой.

Вернуть курицу в кастрюлю вместе с шампиньонами, залить вином, довести до кипения, добавить горячий бульон, что бы прикрывал курицу.

Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 1-3 часа(насколько хватит терпения).

Подавать можно с салатом, картошкой, лавашом, или жареными овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Классический франзузкий рецепт петуха в вине каждый делает по-своему. Петуха не нашлось, сгодится и курица. Курица, бутылка вина, сало, грибы - что может быть проще? Этот рецепт лучше всего пробовать зимой, когда за окном свистит метель, а у тихо потрескивающего камина тепло и уютно. Но совсем неплохо идет и летом. Тем более. что лето у нас понятие относительное... Ну а под французское блюдо и музыка должна соотвествовать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине
Еще больше рецептов на Koolinar.ru