Овощное рагу летнее

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Вымытый баклажан разрезать пополам и посолить. Оставить на 30 минут.

2. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.

3. В сотейник налить растительное масло, положить баклажан и жарить 7 минут.

4. Вымытый сельдерей нарезать ломтиками.

5. Очищенный лук нарезать кубиками.

6. Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

7. Сельдерей, лук, перец добавить к баклажанам и уменьшив огонь готовить ещё 8 минут. Посолить, поперчить.

8. Помидоры нарезать дольками, добавить к овощам. Влить уксус, добавить сахар, тушить ещё 5 минут.

9. Маслины нарезать колечками, очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить в сотейник маслины и чеснок вместе с мускатным орехом. Довести до кипения и снять с огня.

10. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

11. Приятного аппетита! Угощайтесь.

Дополнительная информация

У меня не особо любят баклажаны, сельдерей, маслины. Благодаря вкусовым качествам этого рагу не особо копаются в тарелке. Поблагодарив за ужин мои мужчины только удосужились узнать из чего оно приготовлено (оливки сразу увидели, а ещё что там?). Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru