Овощное рагу летнее
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 головка репчатого лука
- 2 шт. болгарского сладкого перца
- 2 стебля сельдерея
- 400 г помидор
- 12 консервированных маслин без косточек
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1\3 ч.л. тёртого мускатного ореха
- петрушка
- соль
- чёрный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12593
- Понравилось:42
- Автор:манюша
- Создан:17 августа 2010, 12:57
- Каталоги:Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Вымытый баклажан разрезать пополам и посолить. Оставить на 30 минут.
2. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
3. В сотейник налить растительное масло, положить баклажан и жарить 7 минут.
4. Вымытый сельдерей нарезать ломтиками.
5. Очищенный лук нарезать кубиками.
6. Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
7. Сельдерей, лук, перец добавить к баклажанам и уменьшив огонь готовить ещё 8 минут. Посолить, поперчить.
8. Помидоры нарезать дольками, добавить к овощам. Влить уксус, добавить сахар, тушить ещё 5 минут.
9. Маслины нарезать колечками, очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить в сотейник маслины и чеснок вместе с мускатным орехом. Довести до кипения и снять с огня.
10. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
11. Приятного аппетита! Угощайтесь.
Дополнительная информация
У меня не особо любят баклажаны, сельдерей, маслины. Благодаря вкусовым качествам этого рагу не особо копаются в тарелке. Поблагодарив за ужин мои мужчины только удосужились узнать из чего оно приготовлено (оливки сразу увидели, а ещё что там?). Угощайтесь!