Чизкейк “осенний поцелуй после жаркого лета”

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошить вафли и смешать с маслом

На дно разъемной формы положить пергамент.Высыпать вафли и утрамбовать дно (хорошо делать донышком стакана)

Духовка на 180

Выпекать 10 мин

Вытащить форму (духовку не выключать)

Растопить сахар в сковороде до состояния карамели.

Карамелизация

Добавить яблоко,корицу и грушу, выдержать минуту и подбрасывающими движениями добиться карамелизации со всех сторон. Откинуть на дуршлаг и остудить

Выложить массу на вафельный слой

Сливочно-творожный слой

Взбить сливочный сыр, творог и сахар в однородную массу (если творог зерненный,то отцедить жидкость и пробить хорошо блендером)

Добавить ванильный сахар,лимонный сок и муку – взбить,соскребая со стенок ,чтобы не оставалось комочков

На очень маленькой скорости добавлять яйца по одному

Выложить массу на фруктовый слой

Желток размешать с яблочным пюре.Выложить ляпами сверху и зубочисткой сделать узорчики.

Форму хорошо обернуть фольгой (чтобы не попало ни капельки воды)

Форму поставить в большую по объему форму

Заполнить большую форму очень горячей водой (вода должны доходить до середины меньшей формы)

Выпекать 45-50 мин при 165-170

Духовку выключить,оставив чизкейк в ней на полчаса-час

Через полчаса вынуть,провести ножом вдоль стенок формы

Когда остынет,закрыть форму фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Желатин распустить в чае,подогреть в микро,процедить,охладить.Чизкейк вынуть из холодильника,открыть фольгу,на поверности могут быть капельки – промокнуть и украшать - залить верх желе,убрать в холодильник до часа Х

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru