Шейка от ambrinna

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные потрошки промыть и отварить , каждые в отдельной посуде.

Печень посолить, и дать ей 5 минут побулькать после закипания.

Сердечки присолить в конце где-то 25-20 мин после закипания.

Желудочки тоже солить в конце и дать им прокипеть аж 30 мин.

Теперь все потрошки, вынутые из бульона пусть остывают.

Измельчить лук и отправить его жариться до золотистости на сливочном масле.

Окорочок освободить от кости и меленько порезать вместе с кожицей или взбить в блендере.

Остывшие потрошки так же порезать на небольшие кусочки.

Я люблю помельче, но можно и чуток крупнее.

Когда всё будет готово, в глубокую посуду сложить мяско, потрошки, лук, туда же добавить манку и яйца.

Соль, перец, а так же ваши любимые специи и чеснок, по вкусу.

Тщательно перемешать.

Колбасной шкурой у нас будут полиэтиленовые кулёчки майки - единички на 1 литр.

Конечно, нужно постараться, чтобы они были не цветные, и разумеется, не дырявые.

Для надёжности лучше иметь даже не один, а 2 кулька.

Нашу кашу-малашу необходимо плотненько утрамбовать туда, чтобы вышел весь воздух, и тщательно завязать.

На это кол-во я обошлась 1 кульком, хотя, конечно, можно было соорудить и 2 колбаски поменьше.

У меня же вышла гигантских размеров шейка, точно покрывающая кусочек хлебушка - кирпичика.

Готовый мешочек залить водой, довести до кипения, и отваривать с каждой стороны по 30 мин.

Для большего количества ингредиентов по 40 мин (в расчёте на 500 г каждого из субпродуктов).

Готовую шейку выловить из кастрюли, освободить от кульков и постараться дать остыть.

Говорят, что холодной она гораздо вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Зельц из куриных потрошков
Куриные потроха с яйцом и луком
Меурав иерусалимский
Куриные сердечки и печенка с черемшой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru