Меурав иерусалимский
Ингредиенты
- куриная грудинка -1 (большая)
- куриные сердечки-300 г
- куриная печень -300 г
- лук репчатый - 2 шт. (средние).
- перец болгарский -1 шт. (крупный)
- масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек
- специи: (смешать)
- 1/2 ч.л. молотой зиры.
- 1/2 ч.л. порошка кари.
- 1/2 ч.л. порошка куркума.
- 1\4 ч.л. соли.
- 1\4 ч.л. молотого чёрного перца.
- 3-4 ч.л. сладкой паприки.
- 1\4 ч.л. острой паприки (на любителя поострее
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо,сердечки и печень нарезать кусочками 2-3 см,
лук нарезать маленькими квадратами,перец болгарский нарезать крупной соломкой.
Это блюдо готовится на среднем огне.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать 3-4 минуты.
Добавить мясо, перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты.
Добавить сердечки,перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты.
Добавить болгарский перец и половину приготовленной смеси специй,перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты.
Добавить печень и остаток смеси специй, перемешать, накрыть крышкой и жарить 5 минут, затем крышку убрать и
жарить помешивая ещё 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть вариант меурава, когда все ингредиенты,вместе с маслом и специями, заранее перемешиваются, отправляются на часок в холодильник, а уж потом вся эта смесь выкладывается для жарки, но прилагаемый здесь вариант, мои домашние считают более вкусным. К меураву хорошо подходит гарнир из риса с кедровыми орешками и миндалём,или салат из овощей, или маджадра (смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями), но даже и без гарнира это блюдо всегда идёт на "Ура"