Зельц из куриных потрошков
Приготовьте зельц из куриных потрошков с печенью, желудками и сердечками. Восхитительное блюдо с желатином, солью и итальянскими травами для гурманов!

Ингредиенты
- куриная печень – 300 г
- куриные желудки – 300 г
- куриные сердечки – 300 г
- куриное филе – 300 г
- желатин – 30 г
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- итальянские травы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками.
В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин.
Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.
Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем.
Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов.
Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке.
При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой.
После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.
Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу
Зельц из куриных потрошков готов! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) приготовленных продуктов, важно знать их среднюю питательную ценность на 100 грамм. Рассмотрим каждый ингредиент:
Питательная ценность на 100 г
Куриная печень:
- Калории: 139 ккал
- Белки: 20,4 г
- Жиры: 4,3 г
- Углеводы: 0,6 г
Куриные желудки:
- Калории: 150 ккал
- Белки: 22 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 0 г
Куриные сердечки:
- Калории: 150 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 0 г
Куриное филе:
- Калории: 165 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3,6 г
- Углеводы: 0 г
Желатин:
- Калории: 355 ккал
- Белки: 85 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соль, черный молотый перец, итальянские травы: их калорийность можно считать незначительной и не учитывать в общем подсчете КБЖУ.
Расчет для вашего случая
Теперь рассчитаем общую калорийность и содержание БЖУ для каждого ингредиента с учетом их массы.
Куриная печень (300 г):
- К: 139 * 3 = 417 ккал
- Б: 20,4 * 3 = 61,2 г
- Ж: 4,3 * 3 = 12,9 г
- У: 0,6 * 3 = 1,8 г
Куриные желудки (300 г):
- К: 150 * 3 = 450 ккал
- Б: 22 * 3 = 66 г
- Ж: 6 * 3 = 18 г
- У: 0 * 3 = 0 г
Куриные сердечки (300 г):
- К: 150 * 3 = 450 ккал
- Б: 20 * 3 = 60 г
- Ж: 6 * 3 = 18 г
- У: 0 * 3 = 0 г
Куриное филе (300 г):
- К: 165 * 3 = 495 ккал
- Б: 31 * 3 = 93 г
- Ж: 3,6 * 3 = 10,8 г
- У: 0 * 3 = 0 г
Желатин (30 г):
- К: 355 * 0,3 = 106,5 ккал
- Б: 85 * 0,3 = 25,5 г
- Ж: 0 * 0,3 = 0 г
- У: 0 * 0,3 = 0 г
Общий итог
Теперь складываем все значения:
Калории:417 + 450 + 450 + 495 + 106,5 = 1918,5 ккал
Белки:61,2 + 66 + 60 + 93 + 25,5 = 305,7 г
Жиры:12,9 + 18 + 18 + 10,8 + 0 = 59,7 г
Углеводы:1,8 + 0 + 0 + 0 + 0 = 1,8 г
Результат
Таким образом, общее содержание КБЖУ в вашем блюде:
- Калории: 1918,5 ккал
- Белки: 305,7 г
- Жиры: 59,7 г
- Углеводы: 1,8 г
Это предварительные расчеты! Они могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.