Зельц из куриных потрошков

Приготовьте зельц из куриных потрошков с печенью, желудками и сердечками. Восхитительное блюдо с желатином, солью и итальянскими травами для гурманов!

Фото к рецепту: Зельц из куриных потрошков

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1918.5 ккал
Белки: 305.7 г
Жиры: 59.7 г
Углеводы: 1.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками.

В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин.

Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.

Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем.

Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов.

Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке.

При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой.

После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.

Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу

Зельц из куриных потрошков готов! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:500 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3007
  • Понравилось:2
  • Создан:12 ноября 2019, 17:54
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) приготовленных продуктов, важно знать их среднюю питательную ценность на 100 грамм. Рассмотрим каждый ингредиент:

Питательная ценность на 100 г

  1. Куриная печень:

    • Калории: 139 ккал
    • Белки: 20,4 г
    • Жиры: 4,3 г
    • Углеводы: 0,6 г
  2. Куриные желудки:

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Куриные сердечки:

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Куриное филе:

    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3,6 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Желатин:

    • Калории: 355 ккал
    • Белки: 85 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Соль, черный молотый перец, итальянские травы: их калорийность можно считать незначительной и не учитывать в общем подсчете КБЖУ.

Расчет для вашего случая

Теперь рассчитаем общую калорийность и содержание БЖУ для каждого ингредиента с учетом их массы.

  1. Куриная печень (300 г):

    • К: 139 * 3 = 417 ккал
    • Б: 20,4 * 3 = 61,2 г
    • Ж: 4,3 * 3 = 12,9 г
    • У: 0,6 * 3 = 1,8 г
  2. Куриные желудки (300 г):

    • К: 150 * 3 = 450 ккал
    • Б: 22 * 3 = 66 г
    • Ж: 6 * 3 = 18 г
    • У: 0 * 3 = 0 г
  3. Куриные сердечки (300 г):

    • К: 150 * 3 = 450 ккал
    • Б: 20 * 3 = 60 г
    • Ж: 6 * 3 = 18 г
    • У: 0 * 3 = 0 г
  4. Куриное филе (300 г):

    • К: 165 * 3 = 495 ккал
    • Б: 31 * 3 = 93 г
    • Ж: 3,6 * 3 = 10,8 г
    • У: 0 * 3 = 0 г
  5. Желатин (30 г):

    • К: 355 * 0,3 = 106,5 ккал
    • Б: 85 * 0,3 = 25,5 г
    • Ж: 0 * 0,3 = 0 г
    • У: 0 * 0,3 = 0 г

Общий итог

Теперь складываем все значения:

  • Калории:417 + 450 + 450 + 495 + 106,5 = 1918,5 ккал

  • Белки:61,2 + 66 + 60 + 93 + 25,5 = 305,7 г

  • Жиры:12,9 + 18 + 18 + 10,8 + 0 = 59,7 г

  • Углеводы:1,8 + 0 + 0 + 0 + 0 = 1,8 г

Результат

Таким образом, общее содержание КБЖУ в вашем блюде:

  • Калории: 1918,5 ккал
  • Белки: 305,7 г
  • Жиры: 59,7 г
  • Углеводы: 1,8 г

Это предварительные расчеты! Они могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru