Шоколадные безешки "воздушные"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить.

Белки чуть взбить.

Добавить сок лимона и взбивать до образования густой пены.

Затем начать добавлять сахарную пудру в 3 приема.

Тщательно взбивать до образования крепких пиков.

Хорошо взбитая масса должна выглядеть так.

И так.

Затем к белковой массе добавить остывший, но жидки шоколад.

Размешать вилкой так, чтобы были видны шоколадные разводы.

На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой.

Выпекать при температуре 90 град. примерно 1 час 10 мин.

Выключить духовку и оставить еще на 10 минут.

Приятного чаепития!!!

Как приготовить рецепт

1. Шоколад растопить.

2. Белки чуть взбить. Добавить сок лимона и взбивать до образования густой пены.

3. Затем начать добавлять сахарную пудру в 3 приема.

4. Тщательно взбивать до образования крепких пиков.

5. Хорошо взбитая масса должна выглядеть так.

6. И вот так.

7. Затем к белковой массе добавить остывший, но жидкий шоколад.

8. Размешать вилкой так, чтобы были видны шоколадные разводы.

9. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой.

10. А еще решила попробовать испечь в аэрогриле.

11. Вот они пекутся в аэрогриле.

12. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Увидела рецептик на каком-то сайте (теперь не помню), записала, а вчера наткнулась на него и решила побаловать себя субботним утром. Получилось сладенько и с ароматом шоколада! Попробуйте и ВЫ!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Безе с кокосовой стружкой
Снежки под шоколадом
Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью
Лимонные квадратики под меренгой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru