Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью
Ингредиенты
- сахар-песок - 1 ст.
- яйцо - 3 шт.
- творожная масса (у меня с курагой) - 5 ст.ложек
- мёд - 1 ст.л.
- сливочное масло (растопленное)\маргарин - 150 г
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- 4 сливы
- -
- для глазури:
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сливовый сок - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар-песок растереть с яйцами и мёдом. Добавить творожную массу, растопленное сливочное масло. Размешать. Всыпать муку с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. Далее поступаем как с привычной "зеброй" - тесто делим пополам и в одну часть добавляем 2 столовые ложки какао.
Сливы помыть, обсушить салфеткой и некрупно нарезать. Оба вида теста выкладывать в формочки, чередуя между собой и добавляя кусочки слив. Можно перемешать смесь в формочках палочкой/зубочисткой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов цельсия духовке 25 минут.
Для глазури соединить сахарную пудру, лимонный и сливовый соки, добавить корицу. Прогреть минут пять на небольшом огне, постоянно перемешивая. Полить готовые кексики. Глазурь придаст блеск и добавит неожиданный кисловато-коричный вкус этой выпечке. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет формочек для маффинов можно сделать один большой кекс. Только выпекать надо будет подольше. У меня получилось 12 кексов больших и ещё осталось на три поменьше.