Суп - "выбор за вами!" (то ли солянка,то ли рассольник?)
Ингредиенты
- копчёные колбасные изделия - 250 г
- сосиски копчёные - 100 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- огурцы солёные - 150 г
- перловка(отварная) - 400 г
- оливки - 70 г
- каперсы - 3 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:14503
- Понравилось:51
- Автор:alyakeyk
- Создан:05 сентября 2010, 17:38
- Каталоги:Первые блюда Рассольник Рассольник с перловкой Суп с перловкой
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать колбасные изделия(если оболочка искусственная, то сначала очистить).
В маленький сотейник налейте 1-2 ст.л. раст. Масла, добавьте нарезанные огурцы и 100 гр. Воды. На среднем огне потушите огурцы до"мягкости" и до полного испарения воды(минут 10).
В кастюлю-сотейник(ёмкостью 3 литра) налейте 2 ст.л. растит масла и обжарьте лук, до прозрачности. Добавьте колбасные изделия и тоже быстро обжарьте.
Теперь добавьте морковь, перемешайте и немного потушите всю массу.
Добавьте нарезанный картофель, налейте 1 воды, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
В сотейник с огурцами положите томатную пасту, сахар и хорошо размешивая, обжарьте. Добавьте каперсы и оливки, перемешайте и отключите." Заправка" готова!
В суп с уже "готовым" картофелем, добавьте перловку, заправку, лавровый лист.
Добавьте ещё воды, до желаемой Вами! Густоты супа (0,5- 0,7 литра). Доведите суп до кипения и (чтобы все "вкусы" смешались), дайте ему покипеть на медленном огне - 1-2 минуты. Снимайте с огня - готово!!!
Подавайте со сметаной или лимоном, чёрным хлебом и зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!