Корично-шафрановая хала

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Посылаю свой немного опоздавший привет

и подарок всем тем,кто встретил вчера Новый Год!

Дарю вам сладкую халу,

пусть Новый Год будет сладким и без болячек!

В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи,

добавила яйцо,мягкое масло,соль,кардамон,

шафран и просеянную муку,вымесила ,как следует,

и поставила в тепло на час.

Затем вымесила хорошо подошедшее тесто ещё раз,

разделила на три равные части.

В ёмкости соединила корицу и коричневый сахар.

Отделила белок от желтка.

Каждую часть теста раскатала тонко,

смазала взбитым белком

и щедро посыпала коричной смесью,

свернула в рулет и положила на противень,

покрытый пергаментом.

Так же поступила с оставшимся тестом.

Из трёх коричных рулетов сплела на противне косу,

прикрыла полотенцем и поставила на полчаса в тепло.

Затем смазала желтком и посыпала рубленным миндалём.

Выпекала в разогретой до 200° духовке

в течении 20-25 минут,готово!

Приятного чаепития и будьте здоровы!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Припозднилась я в этот раз с новогодним подарком для подружек,да и форма не та,надо было круглую..., но от чистого сердца!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Кулич пасхальный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru