Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем начинку:

Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.

Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.

Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.

Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.

Тесто:

Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.

Добавить сахар, соль, перемешать.

Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.

Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).

Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.

Выпекать 20-25 минут при 200 гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru