Каша пшенная с тыквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Многие из нас отдыхали в деревне. В настоящей русской деревне, где пищу готовят в русской печи. Бабушки и сейчас варят вкуснейшую кашу в печке, от которой не оттащишь за уши. Сколько я не варила пшённую кашу с тыквой, не получалась она такой как в деревне...

Недавно листала книгу "Русская кухня" и наткнулась на этот рецепт. Молоко было, ну и сварила. Получилась именно каша из русской печи. Оказывается дух русской печки придаёт именно топлёное молоко.

Итак, пшено промываем горячей водой и кладём в кипящую воду. Даём покипеть.

Воду сливаем , пшено ещё раз промываем, заливаем кипятком и даём закипеть.

Процедуру повторяем ещё раз.

Отваренное пшено заливаем горячим топлёным молоком, добавляем соль, сахар, сливочное масло.

Даём каше закипеть и добавляем натёртую на тёрке тыкву.

Варим минут 15 до готовности на медленном огне. Оставляем настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я масло добавляла в уже сваренную кашу порционно. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Каша пшенная с курагой и яблоками (дуэль)
Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода"
Каша пшенная с тыквой в горшочке
Каша пшенная молочная (способ приготовления)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru