Чизкейк "гауда с карамелью"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые....

Как приготовить рецепт

1. Продукты на бисквит.....яйца +сахар....просеянная мука.....

2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену....примерно 4-5 минут.....затем добавить просеянную муку и на малых оборотах взбить до однородности ...не более 1минуты....

3. Вылить бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять лопаткой......Выпекать при температуре 210-220 7-8 минут....Охладить....

4.Продукты для сырного суфле:

5. Из бисквит вырезать выемкой круг диаметром 26, уложить его в разьемную форму, сверху выложить ананас....(оставить 1 шт для декора)

6. Суфле: На водяной бане подогреть молоко с мелко нарезанным сыром до его полного растворения, затем добавить смесь муки и сахара (27), и заварить до загустения, снять с плиты, потом ввести желтки и сливочное масло, взбить белки с сахаром ( как на безе) ,аккуратно все перемешать....Бока формы проложить пергаментом, вылить суфле. Поставить на водяную баню и выпекать 1,5-2 часа при температуре 150гр.

7. Готовое суфле....

8. Карамель: Смешать сахар, воду и глюкозу...поставить на сильный огонь....

9. Сливки довести до кипения....и отставить....

10. Сироп варить до появления карамельного запаха и цвета ...у меня это примерно минут 10......

11. Быстро снять сироп с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, очень осторожно...так как все пенится, и постоянно мешаем....все карамель готова....

12. С теплого чизкейка снять борта и пергамент....залить карамелью, декорировать ананасом и физалисом.... Приятного аппетита!

13.Еще...

14. Разрез...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru